• План по прекращению боевых действий в Сирии подготовят за неделю

    МИД РФ считает, что боевые действия в стране уже можно прекратить.
    План по прекращению боевых действий в Сирии подготовят за неделю
    Следующая новость

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Мюнхене заявил, что члены Международной группы поддержки Сирии договорились о том, что разработают план по прекращению боевых действий в стране за неделю, сообщили РИА Новости. Группа поддержки решила, что сирийская регулярная армия и оппозиционные группы в состоянии принять меры по прекращению боевых действий.

    "Мы договорились за неделю подготовить модальности, которые будут определять режим прекращения вооруженных действий, исходя из того, что за это время и правительство Сирии, и оппозиционные группы смогут принять необходимые меры для подготовки к прекращению вооруженных действий. А модальности будут разрабатываться еще одной целевой группой, которая будет работать под сопредседательством России и США", - сказал министр.

    Ранее сообщалось, что Россия и США достигли договоренности в ходе заседания Международной группы поддержки Сирии, которое прошло в Мюнхене 11 февраля. На заседании обсуждались вопросы перемирия и обеспечения гуманитарного доступа. Читать далее>>

    Следующая новость