facebook_pixel
  • 06 августа 2019, 23:25

    План борьбы с применением оружия представлен в США

    Во вторник, 6 августа, мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич и губернатор Вашингтона Джей Инсли представили подробные планы по пресечению насилия с применением огнестрельного оружия и национализма в США. Об этом сообщило CNBC.

    Свои идеи по этому вопросу политики-демократы выдвинули после массовых расстрелов в Эль-Пасо (штат Техас) и в Дейтоне (штат Огайо). Кроме них, многие демократы обязались поддерживать различные стратегии борьбы по пресечению насилия с применением огнестрельного оружия и национализма в Соединенных Штатах.

    План Буттиджича, который является кандидатом на пост президента США в 2020 году, предусматривает выделение одного миллиарда долларов на расширения усилий правоохранительных органов и разведки по борьбе с национализмом. В его программе особое внимание уделяется более тесному мониторингу и сотрудничеству с платформами социальных сетей для отслеживания и ликвидации таких групп.

    Он также призвал к проведению универсальных проверок биографических данных, в том числе к созданию национальной системы лицензирования оружия, к применению законов о «красном флаге», которые позволяют судьям изымать оружие у тех, кого они считают угрозой.

    Инсли также объявил о плане борьбы с национализмом и насилием с применением оружия. Его план состоит из 10 пунктов.

    Кроме того, губернатор Вашингтона подверг резкой критике президента США Дональда Трампа за его реакцию на национальный рост насилия с применением оружия и национализма.

    Его план предлагает увеличить инвестиции, которые позволят правоохранительным органам выявлять и преследовать экстремистов-националистов, а также создавать международные альянсы, которые будут способствовать борьбе с терроризмом в стране.

    Инсли также предложил ограничить «легкость доступа» к огнестрельному оружию путем введения национального запрета на штурмовое оружие, которое будет применяться и к огнестрельному оружию.