• 01 ноября 2018, 10:48

    Пятилетнему жителю США подсунули на Хэллоуин конфету с наркотиками

    Пятилетний Брейлен Каруэлл, живущий в американском штате Огайо, попал в больницу после празднования Хэллоуина. В канун Дня всех святых ему дали мармелад с наркотиком. Об этом сообщила интернет-газета The Independent.
    Пятилетнему жителю США подсунули на Хэллоуин конфету с наркотиками

    Брейлин рассказал, что почувствовал себя плохо после того, как съел одно из добытых угощений — мармеладные зубы. Он одевал носки, когда внезапно по телу прошла дрожь, пальцы рук его онемели.

    Папа мальчика сразу отвез его в больницу. Врачи нашли в моче ребенка метамфетамин. В итоге Каруэлла отпустили из клиники через семь часов, а пакет со сладостями направили на анализ.

    Известно, что родители малыша, Джулия и Камбрей, в прошлом страдали от наркозависимости. Однако пара утверждает, что уже несколько лет не притрагивалась к запрещенным препаратам.

    «Я просто рассказываю правду о произошедшем с моим сыном. Никто из моей семьи или семьи его отца никогда не стал бы накачивать детей», — сказала Джулия.

    Она считает, что ее задача оградить ребенка от опасности, но защитить его от всего мира невозможно. По мнению женщины, именно по этому люди должны услышать их историю.

    Подобный случай в США не является уникальным. Так, одна из мам в 2017 году, обнаружила среди собранных ее ребенком угощений на Хэллоуин, пакет с метамфетамином.

    Обязательной частью ежегодного празднования Хэллоуина в Соединенных Штатах считается хождение детей по домам и выпрашивание сладостей. Обычно они стучатся в дверь с вопросом: «Trick or treat?» («неприятность или угощение?»).

    Под «неприятностью» американцы подразумевают шуточную угрозу в адрес хозяина дома в том случае, если он не угостит конфетами. Многие жители США 31 октября оставляют сладости на крыльце своего дома.