facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 11:00

    Пять пожизненных сроков получил стрелок из Флориды

    Суд США приговорил ветерана войны в Ираке Эстебана Сантьяго, устроившего стрельбу в аэропорте Флориды, к пяти пожизненным срокам. Дополнительно обвиняемый получил 120 лет тюрьмы, сообщил сайт Sun Sentinel.

    Пять пожизненных сроков получил стрелок из Флориды

    «Это очень сложно, если вообще возможно, для этого суда разделить зло в ваших действиях от зла в человеке», — сказала обвиняемому судья Бет Блум. Она добавила, что действия Сантьяго в аэропорту, в результате которых были убиты пять человек и ранены шестеро— это «85 секунд зла».

    Ранее правоохранители рассматривали вероятность того, что Сантьяго действовал под влиянием психического расстройства. На это указывает тот факт, что в ноябре он обратился в ФБР, пожаловавшись, что его разум контролирует американская разведка. Он не имел судимостей, однако не раз имел дело с полицией по обвинениям в бытовом насилии. 6 января 2017 года на стойке выдачи багажа в аэропорту Форт-Лодердейла латиноамериканец открыл стрельбу по людям из пистолета, который ранее у него отбирала полиция, но потом вернула.