• Пять населенных пунктов в Донбассе остались без света из‐за обстрелов ВСУ

    Боевики ВСУ, обстрелявшие южные районы Донбасса, стали виновниками отключения от электричества сотен домов в пяти населенных пунктах, заявили представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) агентству РИА «Новости».
    Пять населенных пунктов в Донбассе остались без света из‐за обстрелов ВСУ
    Следующая новость

    Пять населенных пунктов Новоазовского района обесточены в результате обстрела ЛЭП на юге ДНР со стороны ВСУ. Без света остались жители сел Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия, Ленинское и Дзержинское

     - сообщение СЦКК.

    Отмечается, что за неделю это уже третий обстрел боевиков вооруженных сил Украины, который привел к обесточиванию нескольких населенных пунктов. Нужно отметить, что сейчас в регионе температура воздуха 6-7 градусов, по ночам минусовая. Для многих жителей электричество – единственный способ отопить свои дома.

    Украинские власти напали на Донбасс весной 2014 года после того, как ДНР и ДНР заявили о своей независимость от Киева в связи с госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

    Следующая новость