facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 21:26

    Пять человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Харькове

    В девятиэтажном доме в середине дня воскресенья произошел взрыв с последующим пожаром. По словам очевидцев, грохот от него слышали даже в отдаленных от места происшествия районах, взрывной волной в соседних квартирах выбило окна и двери, в соседних домах отключились электроприборы. Спасли пятерых человек, из них трое ‐ дети, еще 12 ‐ эвакуировали. Об этом сообщили в пресс‐службе главного управления Главном управлении ГСЧС Харьковской области.

    Пять человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Харькове

    Сообщение о взрыве в жилом многоквартирном доме № 11/2 на улице Танкопия Немышлянского района спасатели получили в 15:21 в субботу, 10 августа. На момент прибытия четырех подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), горела квартира на первом этаже девятиэтажного жилого дома и балкон на втором этаже.

    Взрывом в квартире были выбиты входные двери, окна, балконная рама, повреждены внешняя бетонная плита балкона и двери подъезда.

    «Разрушений несущих конструкций не обнаружено. Площадь пожара составила 35 квадратных метров. Локализовали пожар в 16:01. Окончательная ее ликвидация состоялась в 16:11», — рассказали спасатели.

    По предварительной информации спасателей, произошел взрыв газа. Еще до происшествия жители дома ощущали резкий запах, даже вызвали аварийную службу. Взрыв произошел при обследовании газовой службой подъезда дома.

    «Спасено пятеро человек (из них трое детей), эвакуированы 12 человек (из них трое детей) с верхних этажей. К сотрудникам скорой медицинской помощи обратились пятеро жителей с незначительными резано-осколочными ранами», — уточнили спасатели, отметив, что от госпитализации пострадавшие отказались. Жертв нет.

    В соцсетевом сообществе Харькова очевидцы подтверждают, что до взрыва на месте работала газовая служба, а силу взрыва ощутили в соседних домах и даже районах города.