• 06 декабря 2019, 18:37

    Пять человек погибли, более 40 пострадали при взрыве газа в Словакии

    На 13-м этаже жилого дома в Словакии произошел взрыв газа. По последним данным, пять человек погибли, более 40 пострадали.

    Как сообщило агентство Associated Press, пожарные спасали людей, попавших в ловушку в здании, в то время как многоэтажка находится под угрозой обрушения.

    Взрыв произошел в словацком городе Прешов на востоке страны сразу после полудня. Через несколько часов пожар распространился на всю верхнюю часть здания, три этажа разрушены.

    Неизвестно, откуда именно спасатели эвакуировали людей, но местные СМИ сообщали, что часть жителей в поисках помощи выбежали на крышу дома. В районе взрыва работали вертолеты.

    Спасатели заявили, что эвакуировали всех людей, которых смогли найти. По словам представителя экстренной службы, пострадали более 40 человек, но их жизнь находится вне опасности. В то же время спасатели предупредили, что количество погибших и раненых может быть неокончательным. Все эвакуированные находятся в ближайших школах.

    Премьер-министр Словакии Питер Пеллегрини направляется на место происшествия с членами правительства. Мэр Прешова объявил в городе чрезвычайное положение.