facebook_pixel
  • 25 мая 2015, 02:18

    Пьяный россиянин в шутку "заминировал" клинику в Германии

    Теперь жителю Волгоградской области грозит до 3 лет лишения свободы.

    Полицейские задержали 20-летнего жителя города Камышина Волгоградской области, который, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, заявил о бомбе в одной из клиник в Германии. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу местного Главного управления МВД РФ, причиной этих действий стало желание россиянина подшутить над другом, проживающим за рубежом.

    "Задержанный в содеянном сознался и пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил пошутить и позвонил своему знакомому, проживающему в Германии, и сообщил о готовящемся взрыве", - сообщили в пресс-службе.

    Судя по продолжению истории, друг задержанного шутку не оценил. О звонке он сообщил в полицию, откуда в свою очередь поступил запрос в Интерпол. В России по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Жителю Камышина грозит до 3 лет тюремного заключения. 

    Напомним, 14 мая неизвестный сообщил о бомбе в здании Ногинского торгово-экономического техникума в Московской области. Из здания были эвакуированы семь сотрудников образовательного учреждения. Занятия в четверг не проводились, так как их перенесли на 16 мая по учебному плану. Читать далее>>