• 13 июля 2018, 13:30

    «Пьяный» Юнкер чуть не свалился на Порошенко. Видео

    На саммите НАТО председатель Еврокомиссии Жан‐Клод Юнкер ходил шатаясь и покачиваясь. Коллегам пришлось вести его под руки, однако тот все равно чуть не рухнул на президента Украины Петра Порошенко. Журналисты подозревают, что глава ЕК был пьян, сообщила The Sun.

    На распространенном в интернете ролике Юнкера поддерживают с двух сторон, чтобы тот смог спуститься с лестницы. На 33-й секунде можно заметить премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая с недоумением смотрит на покачивающегося политика.

    Во время прогулки на 58-й секунде Юнкер оступается и заваливается на Порошенко, которому пришлось подставить руки. На видео также фигурирует президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей. Но он не обратил на главу ЕК никакого внимания и прошел мимо.

    Юнкера подозревали в злоупотреблении спиртным и раньше. В 2017 году он появился пьяным на саммите в Женеве, где постоянно врезался в людей и мебель.


    Ранее журналисты обратили внимание, что канцлер Германии Ангела Меркель и Тереза Мэй пришли на саммит в похожих нарядах. Оба политика прибыли на публичное мероприятие в жакетах одинакового оттенка — «королевского синего».