• 14 июня 2019, 08:38

    Пьяный боец ВСУ открыл огонь по сослуживцам в Донбассе

    Пьяный украинский военный поссорился с сослуживцами и открыл по ним стрельбу. Все произошло в Донбассе. Два человека пострадали.
    Пьяный боец ВСУ открыл огонь по сослуживцам в Донбассе

    Офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что этот эпизод случился в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ вечером 12 июня.

    Двое военнослужащих получили ранения разной степени тяжести. На место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего прибыла комиссия штаба.

    По словам Филипоненко, ранее в этой бригаде наблюдались бунтовские настроения. Часть военных выступали против прохождения службы в Донбассе. Нередко там происходили случаи дезертирства, или же люди не возвращались из отпусков.

    Представитель Управления Народной милиции ЛНР уточнил, что самовольно расположения войск покинули 19 человек. После отпуска не вернулись 22 украинца.

    Как написало РИА «Новости», в ДНР не раз заявляли, что психологический настрой силовиков становится хуже. Служащие ВСУ многократно замечены в пьяных разборках. Присутствуют случаи мародерства. Неуставные отношения же приводят к самоубийствам и дезертирству.

    Ситуация в Донбассе обострилась в 2014 году после госпереворота на Украине. Контактная группа в Минске пытается урегулировать этот вопрос. Так, ее участники приняли уже три документы, целью которых является деэскалация конфликта. Однако столкновения между сторонами продолжаются.