facebook_pixel
  • 07 июня 2021, 15:18

    Пьяных британских солдат НАТО сняли с поезда у российской границы — СМИ

    Шестерых пьяных британских солдат высадили из поезда в эстонском городе Йыгева недалеко от границы с Россией. Солдат задержали за нарушение общественного порядка.

    По данным Daily Mirror, пассажиры пожаловались на поведение пьяных и агрессивных военнослужащих. Проводники не смогли справиться с дебоширами и вызвали правоохранителей.

    В итоге участников потасовки передали военной полиции НАТО. За пьяные выходки в поезде им грозит дисциплинарное взыскание. Инцидент прокомментировали в Министерстве обороны Великобритании, заявив, что устанавливают обстоятельства происшествия.

    Эксперт Брюс Джонс из издательства Jane’s усмотрел в случившемся российский след. По его словам, к инциденту могут быть причастны агенты разведки РФ.

    В мае британские солдаты НАТО подрались с жителями эстонского городка Тапа. Поводом послужило общение солдат с девушкой, сообщил изданию Virumaa Teataja глава патрульной службы Тауно Лемпу. Драка произошла в закусочной. Британские солдаты стали общаться с одной женщиной, а это неприемлемо для местных мужчин.