• 28 февраля 2019, 19:44

    Пьяного российского капитана задержали после тарана моста в Южной Корее

    Власти Южной Кореи задержали капитана российского корабля Seagrand, который протаранил подвесной мост Кванан в Пусане, а затем развернулся и пошел в противоположную сторону. За 40 минут до этого судно совершило столкновение с круизным лайнером, пришвартованном в местном порту, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Ренхап».

    По данным местных властей, капитан судна, имеющий российское гражданство, находился в нетрезвом состоянии. Количество алкоголя, выявленное в его крови, втрое превысило допустимую норму. Позднее он был задержан сотрудниками береговой охраны. Проведен допрос команды корабля. Два других члена экипажа были трезвыми.

    Сообщается, что судно повредило нижнюю часть моста, ударившись в нее между опорами. Сооружение является вторым по длине подвесным мостом в стране и местной достопримечательностью. В результате инцидента никто не пострадал. Сотрудники береговой охраны пытаются выяснить, для чего корабль пошел в сторону моста, если его маршрут пролегал в обратном направлении.

    Капитану могут предъявить обвинение в связи с выходом в море в нетрезвом состоянии вне зависимости от того, управлял ли он судном в момент столкновения, поскольку ответственность за корабль полностью лежит на нем. При этом употребление алкоголя на борту не является наказуемым деянием.

    Seagrand прибыл в Пусан утром 27 февраля, выгрузил 1495 тонн труб и на следующий день направился в порт приписки Владивосток. На борту судна находилось 1415 тонн рулонной стали. Однако выйдя из порта, корабль изменил курс и двинулся в противоположном направлении — в сторону подвесного моста.