• Улицкая назвала ошибкой выбор украинского языка как государственного

    Российская писательница Людмила Улицкая считает, что украинские власти серьезно ошиблись, когда выбрали украинский язык как государственный, сообщило ИА Nation News.

    По мнению писательницы, правительство поступило жестко и неразумно. Она отметила, что многие украинцы говорят на русском языке.

    «Киев говорит по-русски. Такие решения требуют вдумчивого отношения», — напомнила Улицкая в интервью изданию «Обозреватель».

    По ее словам, когда украинская государственность установится, «жесткие языковые запреты» перестанут быть необходимы. Писательница привела в пример США, где почти половина населения говорит на испанском. Тем не менее, эмигрантам нужно сдать экзамены на знание английского языка. «Это нормально, это государственный язык и его нужно выучить», —добавила она.

    «Думаю, что украинцы, которые разговаривают между собой на русском, знают украинский настолько, чтобы написать заявление в домоуправление», — подчеркнула Людмила Улицкая.

    Российская писательница убеждена, что для налаживания отношений между Россией и Украиной нужно исправить многие моменты, но некоторые из которых решить непросто.