facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 19:05

    Писатель и журналист Том Вулф умер в США

    Известный американский писатель и журналист Том Вулф скончался в Нью‐Йорке в возрасте 87 лет. Об этом сообщил The New York Times со ссылкой на агента Вулфа.

    Писатель и журналист Том Вулф умер в США

    Известно, что писатель умер в больнице, куда его доставили накануне с инфекцией.

    Том Вулф личность яркая и претенциозная. Он пионер литературного направления известного как «новая журналистика». Также он является одним из наиболее успешно продаваемых писателей в США, обладателем восьми различных литературных премий.

    За 60 лет активной творческой деятельности Вулф издал около 15 книг, в том числе четыре романа: «Костры амбиций», «Мужчина в полный рост», «Я — Шарлотта Симмонс» и «Голос крови».

    Том Вулф известен глубоким и въедливым описанием всех сторон жизни. Именно это позволило создать новый вид социального репортажа и воскресить американскую журналистику.

    Белый костюм, как символ «джентльмена с юга», стал отличительной чертой стиля Вулфа после 1962 года — писатель обратил внимание, что окружающие с удивлением реагируют на человека в белом в разгар зимы, и стал носить его постоянно.


    Известный американский гитарист и композитор Гленн Бранка скончался на 70-м году жизни после продолжительной болезни. После пяти лет работы в созданном им коллективе Theoretical Girls он начал сольную карьеру.