facebook_pixel
  • 20 июля 2020, 13:17

    Пираты захватили семь россиян на судне в Гвинейском заливе

    Пираты похитили 13 членов экипажа танкера Curacao Trader в Гвинейском заливе. Сейчас в заложниках находятся семь граждан России.

    «Сообщаем, что среди 13 членов экипажа, похищенных в результате пиратского нападения на судно Curacao Trader 17 июля в 210 милях от побережья Бенина, находятся семь российских граждан», — заявило в Fасеbооk посольство России в Нигерии.

    Утром 17 июля экипаж танкера сообщил о нападении пиратов. В тот момент судно находилось в 210 морских милях от нигерийского штата Байелса. Танкер следовал из столицы Того — государства в Западной Африке. Во время нападения на борту оказались восемь вооруженных пиратов, которые взяли в заложники 13 из 19 членов экипажа. На борту были граждане Украины и России. К танкеру направили корабль для оказания помощи, а посольство начало выяснять всю информацию.

    Это уже далеко не первое нападение пиратов на судна в Гвинейском заливе. С начала 2020 года были похищены 93 человека. За аналогичный период 2019 года было совершено на 20% меньше похищений людей.