• Пилота посадили за выпивку перед полетом

    Японский пилот был осужден в Лондоне на десять месяцев тюрьмы за употребление алкоголя накануне полета. Кацутоси Дзицукава был арестован в аэропорту Хитроу 28 октября. О состоянии летчика сообщил службе безопасности перевозивший Дзицукаву по территории воздушной гавани водитель автобуса. Он почувствовал запах алкоголя от пилота. Об этом рассказало издание The New York Times.
    Пилота посадили за выпивку перед полетом
    Следующая новость

    После сообщения в службу безопасности, 42-летний пилот прошел тест. Результаты показали, что в крови летчика было девятикратное превышение допустимой нормы алкоголя. Суд решил, что своими действиями японский пилот мог подвергнуть риску пассажиров воздушного судна. Дзицукава вместе с двумя коллегами должен был управлять самолетом, принадлежавшим авиакомпании JAL, который совершал перелет из Лондона в Токио.

    Инцидент вызвал обеспокоенность властей Японии, которые были озабочены проблемой пьянства летчиков после ряда случаев распития алкоголя пилотами накануне рейсов.

    По информации издания, с августа прошлого года компания JAL отстранила от полетов по меньшей мере 19 пилотов. Каждый из них не прошел проверку на алкоголь.

    Все это приводило к сбоям в расписании, а также задержкам рейсов. Но несмотря на это, руководство JAL не придало огласке указанные данные.

    Власти Японии намерены провести обыски в ведущих национальных авиакомпаниях JAL и ANA, летчики именно этик компаний были замечены в употреблении алкоголя. Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии дало обещание принять жесткие меры в отношении провинившихся пилотов, а также повысить контроль в авиационной сфере.

    Министр обороны Японии Такэси Ивая в ходе выступления в нижней палате национального парламента поддержал проведение проверок в отношении летчиков правительственных самолетов на употребление спиртного, что ранее не делалось.

    Следующая новость