• Пилот случайно подал сигнал об угоне самолета в Амстердаме

    Пилот самолета компании Air Europa случайно подал сигнал об угоне в амстердамском аэропорту Схипол. Об этом со ссылкой на местное издание NOS сообщила «Европейская правда».

    «Ложная тревога. На рейсе Амстердам — Мадрид в этот вечер ошибочно было активировано предупреждение, которое запускает в аэропорту протоколы на случай угона самолета. Ничего не случилось, все пассажиры в безопасности и ждут вылета. Мы приносим свои извинения», — сказано в сообщении авиаперевозчика.

    Пилот воздушного судна, на борту которого в тот момент находилось 27 пассажиров, случайно активировал сигнал об угоне около 18:45. Из-за этого ряд вылетов из аэропорта был задержан, но ни один из них не отменился. Сам виновник переполоха смог вылететь лишь в 22:50 — после того, как ситуация окончательно разрешилась.

    На то, чтобы разобраться в произошедшем, авиакомпании понадобилось примерно два часа, однако еще столько же времени заняла нормализация расписания и вылет задержанных из-за «угона» самолетов.

    Издание также уточняет, что сигнал об угоне воздушного судна трудно нажать случайно — он представляет собой не физическую кнопку, а определенную последовательность цифр.