facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 02:17

    Пилот потерпевшего крушение А320 проходил лечение из-за склонности к самоубийству

    Андреас Лубиц наблюдался у психотерапевта.

    Пилот потерпевшего крушение А320 проходил лечение из-за склонности к самоубийству

    Второй пилот самолета А320, потерпевшего крушение на юге Франции, наблюдался у психотерапевта до того, как стать пилотом, сообщает ТАСС. По информации прокуратуры Дюссельдорфа, Андреас Лубиц имел суицидальные наклонности.

    Пассажирский самолет  А320  авиакомпании Germanwings,  летевший  из Испании в ФРГ, разбился в минувший  вторник на юге  Франции  в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. 

    Французская полиция сделала вывод о том,  что второй пилот Андреас Лубиц сознательно  направил самолет на  гору,  воспользовавшись  отсутствием командира и заблокировавшись в кабине пилота.

    В этот же день стало известно, что Лубиц посещал сайты самоубийц и сексуальных извращенцев. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Daily Mirror. В сообщении приводятся слова бывшей девушки второго пилота. Она утверждает, что ее молодой человек  уже длительное время планировал яркое и незабываемое событие. По ее  словам,  Лубиц задумал совершить нечто настолько ужасное, из-за чего его имя не было бы забыто никогда. 

    При этом в прокуратуре Дюссельдорфа утверждают, что признаков того, что второй пилот А320 мог совершить самоубийство, на последних посещениях у психотерапевта не было. Французское  следствие  допускает версию, что  авиакатастрофа лайнера  А320 на  юге Франции  была вызвана техническими неполадками.

    Читайте также: