• Пилот объяснил, почему опасно есть в самолете

    Пилот Рэнди Джонс, много лет проработавший в частной авиакомпании, рассказал, как обслуживающий персонал относится к своим обязанностям и можно ли есть на борту самолета. Его слова привело издание The Sun.
    Пилот объяснил, почему опасно есть в самолете

    К примеру, люди, занимающиеся уборкой мусора и отходов с предыдущего рейса, могут приступить к упаковке еды для новых пассажиров, не меняя перчаток. Из-за несоблюдения элементарных правил гигиены продукты и напитки на борту, подчеркнул Джонс, попросту опасны для здоровья.

    По его мнению, в первую очередь стоит обратить внимание на кофе. Воду, которую подают на борт, хранят в специальных резервуарах. А они могут быть загрязнены. Кроме того, воду не подвергают очистке. И если в городе она низкого качества, то пить пассажирам придется именно такую.

    Коллега Джонса, бортпроводник Шрейя Парих, рассказал, что вместе с сослуживцами всегда предпочитает приносить свою еду в самолет. В те блюда, что подают на борту, добавляют много специй, они содержат соль и жиры — так продукты кажутся более вкусными. Ко всему прочему, отметил Парих, еду могут готовить заранее, и пассажиры получают ее несвежей.