• 26 октября 2018, 07:54

    Певица Шинейд О'Коннор решила стать мусульманкой

    Исполнительница хита Nothing Compares 2 U, ирландская певица Шинейд О’Коннор заявила о своем решении сменить веру. В скором времени из католицизма она перейдет в ислам. Об этом артистка сообщила в своем неофициальном Twittеr.

    «Это логический конец пути любого разумного теолога. Все священные писания ведут к исламу, и это означает, что все другие писания излишни. У меня будет новое имя — Шухада», — заявила певица в соцсети, прикрепив к записи свое фото в хиджабе. Текст позже был удален.

    О`Коннор 19 октября опубликовала видео, где поет азан (призыв к молитве — прим. ред.).

    Новое имя исполнительницы, по данным издания, в переводе с арабского означает «мученица».

    Ранее у О’Коннор врачи диагностировали биполярное расстройство. Певица отрицала сообщения о том, что пыталась покончить жизнь самоубийством. В мае 2016 года вокалистка пропала, не вернувшись с прогулки. Полиция через сутки нашла женщину.

    Летом того же года она опубликовала на своей странице в Facebook ролик, где рассказала о своем тяжелом состоянии. В сентябре 2017 года в интервью американскому психологу и телеведущему Филу Макгроу Шинейд заявила, что официально поменяла имя. Теперь ее зовут Магда Давитт.

    «Шинейд О’Коннор ушла, того человека больше нет», — сказала она.

    О’Коннор обрела популярность в 1990-х после записи альбома Do Not Want What I Haven’t Got. За пластинку она получила музыкальную премию Grammy.