facebook_pixel
  • 04 сентября 2014, 05:20

    Петр Порошенко озвучил время окончания боевых действий

    Мирный план должен быть принят на встрече в Минске.

    Петр Порошенко озвучил время окончания боевых действий

    Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу, 5 сентября, в 15:00 по Москве, если на Минской встрече контактной группы будет принят мирный план. Об этом, как сообщает агентство "Рейтер", заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе. 

    Ранее, в среду вечером, Владимир Путин огласил план действий по стабилизации украинского кризиса, состоящий из семи пунктов. Он стал итогом его телефонного разговора с президентом Петром Порошенко.

    Эксперты сошлись во мнении, что план объективен и нейтрален, и, что главное, теперь исключает вмешательство в мирные инициативы радикально настроенных сил с обеих сторон конфликта. Во главу угла плана поставлено прекращение активных боевых действий как украинскими силовиками, так и ополченцами на юго-востоке страны. 

    Владимир Путин выразил надежду на то, что наметившиеся позитивные тенденции удастся закрепить, и что договоренности между сторонами конфликта будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы. 

    Предложения Владимира Путина приветствовал Совет Европы. Его генсек Турбьёрн Ягланд считает, что в таких случаях очень важно поддерживать позитивную динамику, и предпринимать позитивные шаги с обеих сторон, чтобы один шаг повлек за собой другой. 

    Фото: ИТАР-ТАСС