• 06 июня 2019, 01:43

    Петицию об отставке Авакова подписали 25 тысяч человек

    Петицию с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова подписали более 25 тысяч человек за три дня. Этого достаточно, чтобы Владимир Зеленский мог рассмотреть ее, сообщило РИА «Новости».

    Документ под названием «О немедленном отстранении от выполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел Авакова» разместил на официальном сайте главы государства — Роман Василенко.

    25 тысяч подписей она должна была набрать за три месяца, но людям потребовалось всего три дня на решение этого вопроса.

    По закону «О кабинете министров Украины», отправлять в отставку и назначать министров не относится к полномочиям президента. Этим вопросом должен заниматься премьер-министр страны. Прошение об отставке он должен подать в Верховную раду, депутаты которой голосуют «за» или «против» отставки.

    Причиной создания петиции об увольнении Авакова стал расстрел двумя пьяными полицейскими пятилетнего ребенка в Переяславе-Хмельницком. Мальчик был доставлен в Киев, за его жизнь боролись врачи. В понедельник ребенок умер в больнице. Суд арестовал полицейских, их уволили из правоохранительных органов.