facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 21:38

    Песков счел непонятными многие подходы Киева

    Многие подходы новой украинской власти требуют объяснений. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

    Песков счел непонятными многие подходы Киева

    В эфире телеканала «Россия 24» он сообщил, что, с приходом нового президента Украины Владимира Зеленского, все говорят о реанимации нормандского формата.

    «Но, в то же время, об этом говорит президент Путин, сейчас многие подходы нового руководства Украины по-прежнему остаются непонятными, они отчетливо не артикулируются, требуют прояснения. А для того, чтобы собираться в „нормандском формате“, нужно сначала сделать домашнюю работу», — сказал Песков.

    Официальный представитель Кремля подтвердил «Интерфаксу», что на саммите G20 в Осаке российский президент Владимир Путин обсуждал со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном возможность встречи в нормандском формате.

    «В этом плане мы ожидаем, что в обозримой перспективе помощники глав государств соберутся, чтобы посмотреть, есть ли почва, необходимая для встречи в верхах», — резюмировал Песков.

    В середине июня Владимир Зеленский во время визита во Францию после встречи с Эммануэлем Макроном заявил, что не готов к переговорам с представителями самопровозглашенных республик Донбасса, но согласен действовать в нормандском формате.