• Песков рассказал о коротком контакте Путина и Трампа

    Президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп пообщались на саммите G20 в Буэнос-Айресе (Аргентина). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.
    Песков рассказал о коротком контакте Путина и Трампа

    Песков подтвердил встречу двух лидеров.

    «Короткий контакт был», — рассказал Дмитрий Песков в кулуарах саммита.

    Однако он не смог ответить на вопрос о встрече Путина с премьером Великобритании Терезой Мэй. «Мне об этом неизвестно», — отметил Дмитрий Песков.

    Он предложил журналистам лично поинтересоваться у президента России о его встречах на пресс-конференции.

    Белый дом также прокомментировал контакт лидеров России и Америки, сообщил «Интерфакс».

    «Путин и Трамп провели неформальный разговор на G20. В этом нет ничего необычного», — рассказали в официальной резиденции.

    А днем ранее, 30 ноября, президенты России и США поприветствовали друг друга на саммите «Большой двадцатки». Однако не известно, было ли это рукопожатие, и в какой момент главы государств обменялись приветствием.

    Дональд Трамп отменил назначенную полномасштабную встречу с Путиным в рамках саммита G20. Это произошло из-за ситуации в Керченском проливе. Однако он сожалеет об этом и хочет переговорить с Путиным. Встреча пройдет, когда задержанные украинские моряки вернутся на родину.

    25 ноября три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России. Иностранные военные проигнорировали требования пограничников РФ. Поэтому они должны были открыть огонь по украинским судам. Моряки получили ранения. После корабли доставили в порт Керчи, всю команду там задержали.