facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 16:59

    Песков раскрыл подробности общения Путина с Мэй на G20

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Осаке (Япония) «дело Скрипалей». Разговаривала она достаточно жестко, хотя доказательств у нее до сих пор по нулям. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

    Песков раскрыл подробности общения Путина с Мэй на G20

    «Она (Мэй — прим.) действительно в жесткой форме говорила по „делу Скрипалей“. И достаточно доходчиво президент Путин объяснил ей все, что требовало объяснений по этому делу. Мы все знаем, что каких-либо доказательств по „делу Скрипалей“ британская сторона до сих пор не представила», — отметил Песков.

    Тем не менее на встрече Мэй заявила Путину, что ищет пути для активизации экономических отношений с Россией.

    При чем высказалась она на эту тему «весьма конструктивно и миролюбиво», отметил пресс-секретарь.

    Незадолго до поездки в Осаку Путин выразил свое мнение по поводу истории с отравлением Скрипалей — «не стоит и пяти копеек».

    По его словам, Скрипаля наказали еще до Солсбери.

    Британского шпиона, экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери (Англия) 4 марта 2018 года. Как заявили в британской столице, родственников хотели убить российские спецслужбы, для этого они использовали нервно-паралитическое вещество класса «Новичок.

    У Великобритании нет ни одного доказательства, но это не помешало Лондону обвинить Москву в причастности к происшествию. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.