• Песков прокомментировал заявление о связи «дела Скрипалей» с отравлением в Болгарии

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о причастности третьего участника покушения на Скрипалей, о котором сообщили СМИ, к отравлению в Болгарии в 2015 году. Песков заявил, что в Кремле не знают, на чем основаны и насколько компетентны утверждения издания Bellingcat о связи вышеупомянутых событий. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Следующая новость

    «Мы видели сообщения на этот счет. Есть только один вопрос: как могло в 2015 году остаться незамеченным употребление некоего боевого отравляющего вещества в Европе? Почему об этом узнали только сейчас? Мы не знаем, насколько это соответствует действительности, соответствует ли это действительности вообще», — сказал Песков.

    Ранее издание The Insider связало третьего фигуранта «дела Скрипалей» Сергея Федотова с попыткой отравления болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева в апреле 2015 года.

    Издание The Telegraph опубликовало информацию со ссылкой на неназванные источники, что в покушении на Скрипалей на ряду с Петровым и Бошировым якобы принимал участие третий человек — некто Сергей Федотов, который после инцидента отменил свой вылет из Великобритании в Москву, хотя на его имя уже был куплен билет.

    Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии 4 марта в Солсбери. Лондон обвинил в отравлении Россию, а позже раскрыл имена «преступников» — ими были названы Александр Петров и Руслан Боширов.

    Следующая новость