• Песков призвал не торопиться с выводами по обмену пленными с Украиной

    Россия и Украина начали выстраивать диалог между странами, однако нужно придерживаться осторожного оптимизма касательно взаимоотношений сторон. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о скором обмене пленниками.
    Песков призвал не торопиться с выводами по обмену пленными с Украиной

    «Пока мы констатируем начало диалога между двумя президентами — между президентом Путиным и президентом Зеленским. И констатируем, как мы уже говорили, определенные контакты, которые осуществляют в развитие этих разговоров», — передает РИА «Новости» слова Пескова.

    Он также отметил, что пока ему нечего добавить по вопросу отношений между странами, но подчеркнул, что необходимо придерживаться осторожного оптимизма.

    «Хочу только напомнить заявление Путина, заявление последних дней, где он говорил об острожном оптимизме, который также можно констатировать в контексте российско-украинских отношений», — сказал Песков.

    Ранее стало известно, что Россия и Украина обменялись списками пленных. Ожидается, что в скором времени страны отпустят задержанных.