facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 14:45

    Песков озвучил условия реформы Совбеза ООН

    Пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможные изменения в Совбезе ООН. Он заявил, что все реформы должны быть приняты с учетом мнения постоянных членов организации.Об этом сообщило РИА «Новости».

    Песков озвучил условия реформы Совбеза ООН

    Любые вопросы, связанные с изменением конфигурации участников Совбеза, с какой-то реформаторской деятельностью Совбеза, могут быть исключительно продуктом консенсуса среди постоянных членов Совета Безопасности»,

    — Дмитрий Песков.

    По мнению российской стороны, Совбез является главным международным органом, который рассматривает главные вопросы международной безопасности. Представитель Кремля подчеркнул, что «каких-либо альтернатив у Совета Безопасности нет».

    Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мей заявила, что Россия, воспользовавшись правом вето, пыталась заблокировать расследование химатак на территории Сирии. Об этом сообщила «Газета.ru».


    Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш признал существование структурных проблем в Совете Безопасности. Гутерриш отметил, что международная организация больше не отражает баланс сил в мире и не соответствует современным реалиям.Также он заявил о возвращении холодной войны. Однако по мнению, генсека ООН, нынешняя ситуация значительно отличается от той, которая была во времена противостояния США и СССР.