• 09 июня 2018, 12:08

    Песков не исключил, что встреча Путина и Трампа может пройти в Вене

    Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп могут встретиться в Вене. Этот вопрос упоминался и во время переговоров Путина с канцлером Австрии Себастьяном Курцом. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Песков не исключил, что встреча Путина и Трампа может пройти в Вене

    «Вы знаете, что саму необходимость проведения такой встречи оба президента обсуждали в ходе последнего телефонного разговора. В том числе, что и Вена может стать таким городом», — сказал Песков.

    Однако пресс-секретарь президента РФ заметил, что каких-то конкретных договоренностей пока нет. Также для двухсторонней встречи рассматриваются и другие города.

    Последний телефонный разговор лидеров РФ и США прошел 20 марта.

    Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника сообщила, что глава российского государства попросил канцлера Австрии организовать саммит с американским лидером Дональдом Трампом в Вене этим летом. По данным источника, Путин «обратился с просьбой во время официального визита в столицу Австрии».

    Якобы лидер РФ сказал Курцу, что «готов встретиться с Трампом в Вене во время запланированной поездки президента США в Европу в июле, когда Трамп, как ожидается, примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и посетит Великобританию».

    Помимо этого издание написало, что президент России «не хочет, чтобы встреча состоялась в столице США» и «предпочел бы нейтральное место проведения». Чиновник, на которого ссылается газета, также отметил, что «канцлер Себастьян Курц принял просьбу и пообещал обратиться к господину Трампу». Белый дом, по сведениям, данного американского СМИ, осведомлен о просьбе российского лидера и обдумывает это предложение.


    Владимир Путин выразил надежду на то, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом будет конструктивной. Российский лидер назвал американского коллегу человеком вдумчивым, который «умеет слушать» и реагировать на аргументы другой стороны.