• 24 июня 2019, 13:12

    Кремль назвал условие для пересмотра отношений с Грузией

    В Кремле задумаются об отмене ограничительных мер в отношении Грузии лишь при одном условии: когда ситуация в стране «вернется в нерусофобское русло». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
    Кремль назвал условие для пересмотра отношений с Грузией

    Глава пресс-службы главы Российского государства подчеркнул, что на данный момент наблюдается «неутешительная тенденция».

    «Ограничения, введенные Россией в отношении Грузии, могут быть отменены, когда ситуация там вернется в нерусофобское русло. Пока тенденция неутешительная», — отметил Песков.

    Он также подчеркнул, что запрет на авиасообщение между Россией и Грузией — это не санкции, связанные с политическим конфликтом, которого на самом деле нет, а вынужденные временные ограничения, введенные для обеспечения безопасности граждан России.

    Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий отечественным авиакомпаниям совершать рейсы в Грузию с 8 июля. Подобное решение было связано с начавшимися в соседней стране массовыми антироссийскими протестами.

    Беспорядки вспыхнули на прошлой неделе, после того как депутату Госдумы России Сергею Гаврилову на заседании Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси предложили сесть на место спикера парламента.