facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 14:35

    Песков назвал публикации в СМИ о будущем Путина «вольными упражнениями»

    Кремль в курсе появившихся в западных СМИ статей о возможных сценариях продления президентского срока в России. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков считает, что на них не стоит обращать внимания. Все эти домыслы не имеют никакого отношения к реальности.

    Песков назвал публикации в СМИ о будущем Путина «вольными упражнениями»

    Песков заявил, что он и его коллеги ознакомились с предположениями иностранных изданий — ничего общего с тем, что на самом деле происходит в Кремле, там нет. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Мы ознакомились, но это такие вольные упражнения, не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле», — заявил Песков в ходе общения с журналистами.

    Ранее Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщил, что администрация президента РФ прорабатывает несколько сценариев, которые позволят Путину остаться у руля государства как можно дольше.

    Одним из таких вариантов называется объединение России и Белоруссии в одно государство, после чего Путин сможет возглавить новую страну. Также в издании описали вариант, схожий с ситуацией в Казахстане, когда президент уходит в отставку, но фактически остается правителем страны.

    Западные журналисты указывают на то, что «с момента своего первого избрания в 2000 году Путин раздавил политическую оппозицию, став доминирующим политиком».