facebook_pixel
  • 10 декабря 2019, 07:41

    Песков назвал место проведения следующего саммита «нормандской четверки»

    Второй саммит в «нормандском формате» может пройти в Берлине. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

    Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что следующая встреча «нормандской четверки» состоится по планам через четыре месяца.

    В понедельник, 9 декабря, в Париже состоялся первый саммит по урегулированию ситуации в Донбассе. В мероприятии приняли участие лидеры России, Украины, Франции и Германии — Владимир Путин, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Саммит в «нормандском формате» начался с общей встречи. После этого состоялись двусторонние переговоры Путина и Зеленского. Стороны договорились об обмене заключенными в формате «всех на всех» до конца 2019 года.

    После окончания саммита российский президент сообщил журналистам, что встреча с Зеленским прошла хорошо, «по-деловому». Зеленский же в свою очередь оценил результаты переговоров как «ничью». Меркель и Макрон отметили, что решение вопроса по Донбассу наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель подтвердила, что переговоры глав России и Украины прошли очень успешно.