• 15 декабря 2019, 21:56

    Песков назвал главный итог нормандского саммита

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возобновление встреч в «нормандском формате» и встречу главы России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским главными итогами парижского саммита. Об этом он сообщил в эфире программы «Большая игра», написало РИА «Новости».
    Песков назвал главный итог нормандского саммита

    Песков сообщил, что Путин и Зеленский продолжили конструктивную динамику переговоров. При этом общались они на переговорах около 10-15 минут, по его словам, «не так коротко».

    «Возобновился ли нормандский формат после изрядной паузы, вызванной политическими процессами, электоральными на Украине? Да, возобновился, это тоже важный результат», — указал он, добавив, что немедленного исполнения минских соглашений никто не ожидал, так как этому будет предшествовать тяжелая кропотливая работа с четырех сторон.

    Пресс-секретарь также отметил, что готовность к диалогу и политическая воля французского президента Эммануэля Макрона «весьма импонируют» российскому президенту. По его словам, они понимают друг друга, хоть и не со всем оглашаются, но продолжают вести диалог.