facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 06:06

    Первым лунным туристом станет миллиардер из Японии

    Японский миллиардер и коллекционер искусства Юсаку Маэдзава станет первым коммерческим пассажиром транспортной системы BFR, которую разрабатывает SpaceX для полетов на Луну. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление владельца компании Илона Маска.

    Первым лунным туристом станет миллиардер из Японии

    По словам основателя SpaceX, долететь на новейшей установке к естественному спутнику Земли и вернуться обратно можно будет за четыре-пять дней. Когда именно состоится полет, Маск уточнять не стал. Однако сам космический турист назвал датой 2023 год.

    Маэдзава в качестве хозяина путешествия пригласил присоединиться к нему нескольких представителей искусства. Речь идет о количестве от шести до восьми человек. Миллиардер выразил надежду, что полет будет источником вдохновения для новых произведений. Кроме того, он выразил благодарность SpaceX за шанс воплотить свои мечты и желания других людей в реальность.

    Сумма, которую Юсаку Маэдзаве придется заплатить за путешествие к Луне, не раскрывается. Первый космический рейс SpaceX анонсировала в своем Twitter на минувшей неделе. О планах создания транспортной установки BFR сам Маск рассказал в сентябре 2017 года. По его словам, система станет самой сложной в мире.