• 31 августа 2018, 22:47

    Первый звонок в ДНР перенесли на 4 сентября

    В непризнанной Донецкой Народной Республике начало учебного года перенесли на 4 сентября. Такое решение было принято в связи с гибелью в результате теракта главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Первый звонок в ДНР перенесли на 4 сентября

    О переносе начала учебного года сообщил советник погибшего лидера ДНР Александр Казаков. С 1 по 3 сентября в стране объявлен траур. Прощание с Александром Захарченко состоится в понедельник, 3 сентября.

    Взрыв, в результате которого был ранен глава ДНР, прогремел в пятницу, 31 августа, на бульваре Пушкина близ ресторана «Сепар». Александр Захарченко был срочно госпитализирован, но в результате обширного повреждения головы скончался. Казаков заявил, что произошедший взрыв признан террористическим актом.

    Власти ДНР перекрыли границы республики, в том числе и с Луганской Народной Республикой, и с Россией. На территории проводится спецоперация по обеспечению порядка. В направлении Волноваха-Докучаевск были замечены колонны бронетанковой техники, принадлежащей Украине. По тревоге подняты военные формирования ДНР.