facebook_pixel
  • 31 марта 2019, 01:02

    Первый тур выборов президента пройдет на Украине

    Первый тур выборов президента Украины пройдет 31 марта. За пост главы государства будут бороться 39 кандидатов. Это — рекордное число для страны. Социологи уверены, что победитель определится во втором туре.

    Первый тур выборов президента пройдет на Украине

    Исход выборов, как считают эксперты, могут решить треть граждан страны, до сих пор не определившихся со своими предпочтениями. Если смотреть на рейтинги, то лидер — шоумен Владимир Зеленский с 30% голосов. Действующего президента Петра Порошенко поддерживают 17% опрошенных. У лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 12,5%. Возглавляющий «Оппозиционную платформу — За жизнь» Юрий Бойко собрал, по предвыборным оценкам, примерно 10%.

    На нынешних выборах президента Украины впервые не будет российских наблюдателей. Киевские власти отказались допустить к мониторингу даже членов миссий международных организаций, имеющих гражданство России. Не смогут проголосовать украинцы, живущие на территории РФ. Киев закрыл все избирательные участки на российской земле. С учетом отказа от проведения выборов в Донбассе права участвовать в голосовании лишены от семи до 10 миллионов человек. Все это ставит под сомнение легитимность избирательного процесса и возможность признания его итогов, которые станут известны утром 1 апреля.