facebook_pixel
  • 26 декабря 2020, 04:45

    Первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса выявили в Франции

    Первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса зафиксировали во Франции. По данным газеты Parisien, о заболевшем сообщило санитарное агентство страны.

    Первый случай заражения был установлен в городе Тур. Из материала следует, что штамм был выявлен у мужчины, который сейчас находился на самоизоляции дома. Ранее мужчина проживал в Великобритании, симптомов коронавируса у него не наблюдалось.

    Британские ученые выявили в Соединенном Королевстве новый штамм коронавируса в декабре, напоминает «Газета.ru». Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса гораздо заразнее, чем другие виды вируса.

    «Британский» штамм коронавируса на 56% заразнее оригинального, что в будущем приведет к росту числа пациентов в больницах, считают ученые из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе. Даже если сохранить в стране все ограничения, включая локдаун, ситуация будет меняться к худшему, считают авторы исследования. Они предполагают, что из-за перегрузки системы здравоохранения вероятен скачок госпитализаций и летальных исходов, уточнил «Царьград».