• Первый случай смерти от вейпа зафиксирован в США

    Заболевание, которое было вызвано курением электронной сигареты, привело к первой смерти в штате Иллинойс (США). Об этом сообщил департамент общественного здравоохранения штата (IDPH) на своем сайте.

    «Стало известно о смерти человека, который недавно курил (электронную сигарету) и был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием», — сказано в сообщении ведомства.

    Кроме того, в Иллинойсе удвоилось число людей, госпитализированных с дыхательными проблемами. Отмечается, что все они курили вейпы. В общей сложности в больницах находятся 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет.

    При этом местный департамент здравоохранения расследует еще 12 случаев заболеваний, симптомы которых наблюдались у скончавшегося человека. Все пострадавшие граждане страдали от кашля, усталости и отдышки, иногда у заболевших наблюдались диарея и рвота.

    Ранее стало известно, что около 100 случаев тяжелой болезни легких было зафиксировано врачами у курильщиков вейпов в 28 штатах США. В настоящее время ученые исследуют каждый случай, чтобы разобраться, что это за заболевание. Точного диагноза врачи пока поставить не могут.