facebook_pixel
  • 02 февраля 2019, 03:29

    Первый обвинительный приговор по делу о женском обрезании вынесен в Великобритании

    Жившая в британском Уолтемстоу на востоке Лондона и приехавшая из Уганды женщина первой в стране признана виновной за операцию женского обрезания, которую она сделала своей дочери. Об этом сообщила Daily Mail.

    Первый обвинительный приговор по делу о женском обрезании вынесен в Великобритании

    Издание сообщило, что у нее также был найден целый комплект предметов, относящихся к черномагическим ритуалам.

    Мат трехлетней девочки пригласила в свой дом знахарку, которая провела операцию по женскому обрезанию. Малышка, которой сейчас пять лет, рассказала, что для этого ее привязали к кровати.

    После начала кровотечения в дом попали врачи скорой помощи. Мать заявила им, что девочка поранилась, когда пыталась достать из шкафа печенье. Для того, чтобы никто не мог свидетельствовать против нее, женщина использовала лимоны, внутрь которых она вложила записки с заклинаниями. В холодильнике работники соцслужб нашли коровьи языки, проколотые гвоздями.

    Выяснилось, что таким образом угандийка пыталась заставить замолчать соцработников, полицейских и генерального прокурора Элисон Сондерс.

    На суде женщина плакала и утверждала, что никогда бы не смогла бы намеренно поранить своего ребенка. Сейчас девочка здорова и помещена в приемную семью.

    Судья Джастис Уиппл предупредила, что собирается приговорить угандийку к длительному сроку заключения. Оглашение приговора состоится 8 марта.

    По данным общественных организаций, в Великобритании ежегодно жертвами калечащих операций становятся около пяти тысяч человек.

    Принятый в 1985 году закон о запрещении обрезания у женщин был дополнен в 2003 году. Максимальный срок тюремного заключения в соответствии с принятыми нормами составляет 14 лет.