facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 15:14

    Первый канал: корреспондента Курбатову похитила СБУ

    Первый канал: корреспондента Курбатову похитила СБУ

    Журналистку Первого канала Анну Курбатову задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте телеканала. «Первый» ссылается на свои данные. Официального заявления СБУ нет.


    О похищении Курбатовой в Киеве стало известно в среду, 30 августа. На прошлой неделе она сделала репортаж о праздновании Дня независимости Украины, из-за чего попала в базу данных «Миротворца».

    Анну Курбатову схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли. По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ. Раньше в адрес корреспондента Первого канала поступали угрозы, например, после репортажа о Дне независимости Украины, где она объясняла, почему 26-я годовщина обретения суверенитета для многих жителей - грустный праздник

    - пресс-служба Первого канала.

    Украинские власти и прежде притесняли российских журналистов. Их высылают, лишают аккредитации и похищают. Так, в 2014 году на Украине похитили журналистов телеканала «Звезда» Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова. Их удерживали в Нацгвардии в Днепропетровске. Давыдова избили и под диктовку заставили записать на видео саморазоблачение.