facebook_pixel
  • 11 июля 2020, 11:36

    Первый эшелон с материалам для строительства водовода прибыл в Крым

    Воинский эшелон с оборудованием для строительства водовода Белогорск — Симферополь прибыл в Крым. Об написал глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице во «ВКонтакте».

    Первый эшелон с материалам для строительства водовода прибыл в Крым

    По его словам, военные строители временно объединят Тайганское водохранилище и систему водоснабжения Симферополя. Аксенов уточнил, что дефицит воды в городе произошел из-за особенностей погоды в этом году.

    После окончания работ Симферопольское водохранилище будет обеспечено 50 тысячами кубометров воды в сутки. Этого количества питьевой воды хватит на всех жителей Симферополя.

    «На данный момент все необходимые задачи поставлены, все подразделения обеспечены. Уверен, работа будет выполнена в кратчайшие сроки», — написал Аксенов.

    Ранее стало известно, что прямое авиасообщение между Владивостоком и Крымом возобновится в субботу, 11 июля. Информация была опубликована на сайте международного аэропорта Симферополя накануне. Полеты будут выполняться каждую неделю. Рейс из Владивостока будет по субботам, а из Симферополя — по воскресеньям. Время перелета составит почти 10 часов.