facebook_pixel
  • 08 января 2019, 11:02

    Первые слушания по делу об убийстве российского посла начались в Турции

    Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям приступил к рассмотрению дела об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Первые слушания по делу об убийстве российского посла начались в Турции

    Первое слушание началось во вторник, 8 января, в зале Дворца правосудия в Анкаре. На нем присутствуют несколько гражданских лиц, а также полицейские и адвокаты.

    На скамье подсудимых находятся 18 обвиняемых, включая одну женщину. Четверо из них участвуют в заседании по прямой трансляции из тюрем в разных турецких регионах.

    Материалы по делу об убийстве Карлова в суд передала турецкая прокуратура. Всего обвинения предъявили 28 подозреваемым. Среди них оказался оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, который свою причастность к убийству отрицает. Предполагается, что покушение на Карлова организовала организация Гюлена FЕТО. Ее местные власти также обвиняют в попытке совершения государственного переворота в 2016 году.

    Российского посла Андрея Карлова застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в Анкаре. Ее организовали местный муниципалитет совместно с российским посольством. Согласно сообщениям турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ. Его ликвидировали силовики.