Первая партия американского угля прибыла на Украину

Первая партия американского угля прибыла на Украину

Первый сухогруз с углем из США прибыл в торговый порт Одессы. Общий объем полезных ископаемых составил 62 тысячи тонн. Предполагается, что уголь использует ТЭС ПАО «Центрэнерго». Об этом сообщили в пресс-службе порта «Южный», где и происходит разгрузка. 

Сотрудники порта планируют разгрузить уголь в течение трех суток. В начале сентября в «Южном» завершили плановую подготовку оборудования. В скором будущем порт примет еще три судна с углем, а общий объем поставки превысит 295 тысяч тонн. Одно судно привезет полезные ископаемые для ООО «Еврореконструкция», еще два – для энергетического предприятия ДТЭК. 

Исполняющий обязанности директора порта «Южный» Виталий Жуковский заявил, что разгрузка балкеров пройдет в срок, а запасы на складах ТЭС будут своевременно пополнены.


В марте этого года самопровозглашенные ДНР и ЛНР прекратили поставки угля на Украину из-за блокады автомобильных и железных дорог. В том же месяце власти страны ввели полную транспортную блокаду республик. 

Уже в июне президент США Дональд Трамп заявил о намерении Америки продавать уголь Украины. Спустя месяц цены на полезные ископаемые для восточноевропейской страны увеличились втрое. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ