facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 21:36

    Пережившая кому Юлия Скрипаль намерена вернуться в Россию

    В видеообращении, которое дочь бывшего полковника ГРУ Юлия Скрипаль записала для агентства Reuters, затронута тема ее возвращения в Россию. Девушка утверждает, что это возможно в долгосрочной перспективе.

    Пережившая кому Юлия Скрипаль намерена вернуться в Россию

    «Я хочу помогать моему отцу до его полного выздоровления. В долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой в мою страну», — отметила Юлия Скрипаль.

    Пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества женщина упомянула и о помощи, которую ей предлагало посольство РФ в Лондоне. Она выразила благодарность дипломатам, однако подчеркнула, что сейчас не хочет прибегать к их услугам.

    4 марта Сергея и Юлию Скрипаль нашли в бессознательном состоянии в парке британского Солсбери. Следствие пришло к выводу, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». В произошедшем Британия обвинила Россию, однако РФ отрицает свою причастность.


    В общей сложности Юлия находилась в коме около 20 дней. В первом же интервью она призналась, что процесс выздоровления был медленным и болезненным. Кроме того, она добавила, что ее шокировал сам факт применения «Новичка» против людей.