facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 13:40

    Перезапрягли упряжку. В парламенте заметили сходство заявлений Зеленского и Порошенко

    Владимир Зеленский принимает первые решения на посту президента Украины. Только вчера вечером он попросил Штаты ужесточить санкции в отношении России, и тут министр энергетики США заговорил о разработке новых ограничений в связи с «Северным потоком — 2». Российские парламентарии объяснили «360», является ли это совпадением.
    Перезапрягли упряжку. В парламенте заметили сходство заявлений Зеленского и Порошенко

    Сенатор Франц Клинцевич считает, что шаг Зеленского — продолжение политики Петра Порошенко. А все потому, что он действует не по своей политической воле.

    Зеленский понимает и пагубность, и катастрофичность, и тяжелейшие последствия для себя лично и для Украины от подобных заявлений. Он понимает, но, к сожалению, ничего не может сделать. Он уже находится в упряжке, в которую перезапрягли Зеленского вместо Порошенко. И он делает то, что ему говорят. Это не результат его личных мыслей, это ему дали команду так сказать

    Франц Клинцевич.

    Сенатор напомнил, что президент Дональд Трамп не скрывает бизнес-успехов от его управления Штатами. Тот сам объявил, что его президентство принесло стране десяток триллионов долларов. Так что в основе новых ограничений в отношении «Северного потока — 2» вновь стоит экономический расчет. При этом Клинцевич выразил уверенность, что Европа будет сотрудничать с Россией, ведь ей нужно все больше газа.

    «Господа, вы создали такой тренд, где человек человеку зверь, враг и законченный подонок. Это не наша тенденция. Мы будем отстаивать только свои национальные интересы. И этот тренд задали американцы, его уже прочувствовали на себе европейцы. Вся эта работа ведется не только против Европы, но и против России. Это крайний бенефициарий процесса. В конечном итоге Европа понимает, что выдуманный фейк агрессивности России сегодня крайне опасен и может привести к необратимым процессам», — подчеркнул Клинцевич.

    Сенатор предрек, что уже через два-три года Зеленский растеряет весь свой наработанный рейтинг. По его мнению, выполняя указания американцев, Украина падает все глубже в яму.

    В том, что политика Зеленского в отношении России и санкции будут мало отличаться от курса его предшественника, уверен и председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

    Уйдет Зеленский — придет другой, а санкции еще будут против России, мне кажется. Они будут так же, как США вводят сейчас санкции против Китая. И ничего страшного. Пусть дальше кричат, орут, Украина превратилась в тот самый жупел, которым можно понукать Россию, что они и делают

    Леонид Калашников.

    По словам министра энергетики США Рика Перри, новые санкции, которые собираются ввести Штаты, будут касаться компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». Об их разработке было объявлено еще 13 мая, но после встречи с Зеленским Перри сказал, что они могут быть введены в ближайшее время.