facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 23:52

    Перец впервые начали выращивать на МКС

    В космосе впервые начали выращивать перец. Об этом сообщила американский астронавт Меган МакАртур, которая сейчас находится на борту Международной космической станции.

    Перец впервые начали выращивать на МКС

    «Сегодня стартовал эксперимент Plant Habitat-04! Мы впервые в космосе выращиваем перец — это трудная задача из-за долгих циклов прорастания и роста. Но это отличный источник витамина С и приправа!» — написала она.

    Российские ученые тоже хотели выращивать перец в космосе, однако от затеи пришлось временно отказаться. Причиной стала потеря оранжереи «Лада-2» в декабре 2016 года — ее утратили из-за аварийного запуска грузового корабля «Прогресс МС-04». Сейчас идут работы по созданию новой космической оранжереи — об этом в мае прошлого года рассказал заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН по науке Владимир Сычев.

    На МКС находятся шесть человек: два российских космонавта Олег Новицкий и Петр Дубров, три американских астронавта Марк Ванде Хай, Меган МакАртур и Шейн Кимброу, француз Том Песке, а также командир станцией, японец Акихико Хосиде.