facebook_pixel
  • 15 ноября 2015, 05:43

    Перестрелка произошла на площади Республики в центре Парижа

    Люди покидают площадь.

    Перестрелка произошла на площади Республике в Париже, где люди возлагали цветы в память о погибших в терактах 13 ноября. Об этом сообщило агентство Reuters reuters.com.

    По данным РИА Новости, чей корреспондент присутствует на месте происшествия, из-за перестрелки ранения получила женщина.

    Информацию также подтверждает блогер Илья Варламов. Он рассказал телеканалу "Дождь", перестрелка, возможно, началась из-за обнаруженного в толпе подозрительного человека.

    87 человек были убиты во время атаки четырех вооруженных боевиков вечером 13 ноября на клуб Bataclan. Несколько десятков человек были спасены в ходе спецоперации, которая прошла позже.

    Порядка 40 человек погибли во время пяти других атак в Париже. Правительство Франции отмечает, что 67 человек сейчас находятся в критическом состоянии, еще 116 госпитализированы. Это была крупнейшая террористическая атака в Европе с 2004 года. Тогда в результате подрыва поезда в Мадриде погиб 191 человек.

    Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная на территории РФ террористическая организация "Исламское государство". Представители группировки заявили, что атака на столицу Франции была произведена в ответ на бомбардировки позиций террористов в Сирии.