• 23 июля 2019, 10:54

    Перестрелка произошла на границе Киргизии и Таджикистана. Пострадали 14 человек

    Порядка 14 киргизстанцев пострадали в перестрелке между жителями Киргизии и Таджикистана. Причиной разбирательств стал флагшток, который хотели установить жители таджикского села Ворух. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Киргизии.
    Перестрелка произошла на границе Киргизии и Таджикистана. Пострадали 14 человек

    «В конфликте пострадали 14 человек, девять из них получили огнестрельные ранения», — рассказали в пресс-службе.

    Ранее сообщалось о пятерых пострадавших и одном погибшем со стороны Таджикистана. По информации Минздрава, всех раненых доставили в больницу Баткенска. Среди них оказались шесть правоохранителей, двое военных и один сотрудник пограничной службы.

    Вооруженный конфликт на границе двух стран произошел 22 июля. По версии Таджикинстана, все началось со словесной перепалки после того, как жители таджикского села установили на въезде флагшток. Это не понравилось киргизским гражданам, из-за чего одна из сторон начала стрелять из охотничьего ружья.

    Это не первое столкновение на киргизско-таджикском участке границы. Периодически происходят конфликты на почве того, что в некоторых участках невозможно точно определить, какой стороне он принадлежит и где конкретно проходит граница.