• 10 мая 2019, 04:54

    Перемены и каникулы в Великобритании сократили ради дополнительных уроков

    Чтобы «втиснуть больше уроков» в каждый учебный день, в Великобритании решили сократить школьные каникулы и перерывы между уроками. Этот процесс длился последние 20 лет, но в последние время достиг апогея. Результаты проведенного исследования опубликовал сайт BBC News.
    Перемены и каникулы в Великобритании сократили ради дополнительных уроков

    В 1995 году школьники примерно отдыхали между уроками приблизительно на 45 минут дольше. В целом в неделю ученики средних классов стали учиться за последние 15-20 лет на 65 минут дольше.

    Правительство Великобритании предоставило школам «автономию» для принятия решений относительно учебного процесса, в том числе продолжительности школьного дня. Ученики сразу же стали жаловаться, что им стали запрещать игры, перестало хватать времени на обед.

    По результатам исследования стало понятно, что времени на общение у детей и подростков почти не осталось. У них просто нет сил, чтобы посещать кружки и секции или просто ходить к друзьям в гости после уроков. А ведь еще в 2006 году ситуация была иной.

    «Школа стала единственным местом, где дети имеют возможность говорить друг с другом», — утверждают исследователи.

    По мнению автора исследовательского проекта Эда Бэйнса из Института образования UCL, продолжительность школьного дня осталась практически неизменной, но сокращение перерывов ведет к серьезным последствиям для благополучия и развития детей.