• Переговоры Путина и Ким Чен Ына связали с американскими надеждами

    Меньше суток осталось до встречи президента РФ Владимира Путина и руководителя КНДР Ким Чен Ына. Эксперты гадают, какие темы они будут обсуждать на переговорах. Сенатор Франц Клинцевич считает, что саммит может повлиять на международную обстановку. Об этом он рассказал в беседе с «360».
    Переговоры Путина и Ким Чен Ына связали с американскими надеждами

    «Все понимают, что [президенты будут обсуждать] все вопросы экономические, политические, военно-технические и те вопросы, которые, как правило, обсуждаются на этом уровне. Недавно поступила информация, в том числе и от официальных представителей Госдепа, о том, что в вопросах организации взаимодействия продолжения диалога между Соединенными Штатами и КНДР большие надежды на Россию. Наверное, и эти вопросы будут обсуждаться», — поделился своим мнением Клинцевич.

    Реакция на переговоры может быть разной. По словам сенатора, РФ может помочь установить диалог между КНДР и Западом. У России есть шансы это сделать. В то же время если стороны не договорятся по данной теме, Москву в очередной раз попробуют дискредитировать и демонизировать.

    «Но если диалога не будет, то, как сложилось уже, особенно в последние 10 лет, виноватыми окажемся мы», — отметил политик.

    Встреча Ким Чен Ына и Владимира Путина состоится во Владивостоке 25 апреля. Руководитель Северной Кореи уже прибыл в Россию на своем бронированном поезде. Это первый визит северокорейского лидера в РФ.